GUADALAJARA ACOGE EL I FORO DE HOSTELERÍA DE LA PROVINCIA

25.07.2022

Este lunes, 25 de julio, tendrá lugar el I Foro de Hostelería de la provincia de Guadalajara, organizado por la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara en colaboración con el Ayuntamiento de Guadalajara.

Esta iniciativa será un punto de encuentro para los profesionales del sector donde además de conocer las últimas tendencias del sector, podrán compartir un momento distendido tras más de dos años malos a causa del COVID-19.

El foro tendrá lugar el próximo lunes 25 de julio y se enmarca dentro de los actos de celebración de Santa Marta, patrona de los hosteleros y cuya onomástica es el 29 de julio.

Estará dividido en dos partes, una más teórica, que se llevará a cabo en el Teatro Buero Vallejo y la práctica que tendrá lugar en las instalaciones del Casino Club de Campo.

Los asistentes, que pueden acudir de manera gratuita previa inscripción en el 949 21 21 00 o a través del correo electrónico prl2@ceoeguadalajara.es, asistirán a una ponencia, 'Sin sala no hay cocina', a cargo de Eduardo Rosser, consultor y formador de Rosser Management, y a la mesa redonda 'Tendencia y evolución del sector', donde participaran reconocidos empresarios del sector.

Tras esto, los asistentes tendrán la oportunidad de conocer los recursos turísticos de la ciudad y así, ser ellos, con el boca a boca, los que también puedan difundir entre sus clientes la gran riqueza patrimonial de la que disponemos. Entre otros monumentos se visitarán la Cripta ducal de la familia Mendoza, el Palacio de la Cotilla y su salón Chino o el Palacio del Infantado.

La segunda parte de este I foro de hostelería de la provincia de Guadalajara tendrá lugar en el Casino Club de Campo, donde se realizan los talleres más prácticos.


Como una 'Cata maridada de vinos de la región con tapas de chefs de la provincia'. a cargo de Andrei Popa, sumiller del restaurante El Doncel de Sigüenza y los chefs Enrique Pérez del Restaurante El Doncel, Carlos Gumiel del restaurante Biosfera, Jesús Pardo del restaurante Juanita Banana, Adrián Romanillos del restaurante Zúbar y Mario de Lucas del Grupo Lino.

Además de esto, se podrán degustar productos típicos de la provincia gracias a la exposición de los productos de Guadalajara con la colaboración de APAG-Alimentos de Guadalajara.

Para conocer las últimas tendencias en repostería y en el mundo de la coctelería, también estarán presentes en esta jornada de la mano de Fátima Gismero, gerente de Pastelería Fátima Gimeno, ubicada en Pioz, en la parte más dulce y de Nacho Álvarez, barman del Kiosko El Triunfo de Sigüenza, en el arte de las mezclas.

El punto y final de este I foro de hostelería de la provincia de Guadalajara llegará de la mano del monologista Pedro Llamas.